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Strudel aux pommes et fruits secs

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 10 feuilles de brick
  • 4 grosses pommes
  • 100 grammes d'abricots secs
  • 100 grammes de raisins secs
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 100 grammes d'amandes concassées
  • 100 grammes de noix concassées
  • 50 grammes de sucre glace
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 jus d'un demi citron

Instructions
 

  • Préchauffer le four à I50°C ou th 5.
  • Peler les pommes, le couper en petits dés et les mettre dans un saladier, ajouter le jus d'un demi citron.
  • Laver les abricots secs et les raisins secs
  • Les tremper dans de l'eau chaudes pendant 15 à 20 minutes pour les faire ramollir et les couper en petits dés, mélanger les pommes, les abricots et les raisins secs et parfumer à la cannelle.
  • Séparer les feuilles de bricks badigeonner toutes de beurre fondu.
  • Aligner les feuilles afin d'obtenir un rectangle d'une longueur double de sa largeur. Bien égoutter les fruits secs. Répartir les fruits secs sur toute la surface en laissant 2 cm de chaque bord, puis mettre les noix concassées et les amandes, saupoudrer de sucre cristallisé.
  • Relier la pâte sur elle-même en rentrant les extrémités pour bien enferme, la farce, placer le rouleau sur une plaque beurrée en mettant la pliure en dessous et badigeonner la surface de beurre fondu.
  • Glisser la plaque dans le four à I 60°C pendant 30 à 40 minutes.
  • A la sortie du four, placer le rouleau dans le plat de service,
  • Saupoudrer sucre glace.
  • Servir tiède..
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