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Baeckoeffe de faisan au foie gras

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 2 heures 10 minutes
Temps total 2 heures 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 2 poules faisanes
  • 6 oignons rouges
  • 1 kg de pommes de terre
  • 300 grammes de foie gras de canard cru
  • 1 carotte
  • 1 petite branche de céleri
  • 4 tablettes de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni frais
  • 20 grammes de beurre
  • Sel fin
  • Poivre noir en grains du moulin

Instructions
 

  • Couper les faisans en quatre. Peler,émincer les oignons, éplucher la carotte, effiler la branche de céleri et détailler en brunoise.
  • Éplucher les pommes de terre, découper en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
  • Couper le foie gras en fines escalopes. Préparer du bouillon en diluant les tablettes dans 1,5 l d’eau chaude. Graisser avec un peu de graisse de beurre dans 1 terrine en terre vernissée ou une cocotte.
  • Faire chauffer le reste de graisse dans une poêle. Faire dorer les morceaux de faisan à feu vif. Égoutter. Préchauffer le four à 150° (th 5). Remplir la terrine à demi en alternant la moitié des ingrédients suivants : des couches d’oignons et de pommes de terre, de la brunoise et des lamelles de foie gras.
  • Poser les morceaux de faisan et le bouquet garni, saler,poivrer.Terminer de remplir la terrine toujours en alternant le reste des ingrédients. Verser du bouillon à hauteur pour recouvrir les ingrédients.
  • Poser une feuille d’aluminium sur la terrine, puis placer le couvercle en appuyant bien pour que la terrine soit hermétiquement scellée. Enfourner 2 heures et servir dans la terrine.
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