Go Back

Bastelle de ma grand-mère

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 botte de blettes
  • 200 grammes de brousse de brebis ou de feta
  • 2 oignons
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de marjolaine
  • Sel fin
  • Poivre noir en grains

Instructions
 

  • Faire cuire les blettes à l'autocuiseur 20 minutes, les égoutter.
  • Pendant ce temps, faire revenir les oignons hachés, dans un peu d'huile d'olive.
  • Découper dans la pâte, 8 cercles.
  • Dans un saladier, couper le vert des blettes., les mélanger aux oignons, ajouter la marjolaine le sel et pas mal de poivre, découper des petits cubes de brousse ou féta.
  • Sur 4 cercles de pâte, étaler la farce aux herbes et parsemer de cubes de fromage.
  • Recouvrir avec les 4 cercles restants et souder les bords de façon à obtenir 4 chaussons, badigeonner d'un jaune d’œuf avant d' enfourner.
  • Mettre au four à 200°C ou thermostat 6-7 pendant 20 minutes environ.
Tried this recipe?Let us know how it was!