Go Back

Soupe aux moules, pommes de terre et laitue de mer

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Potages
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de moules de moyen calibre
  • 2 pommes de terre
  • 1 1/2 cuillère à soupe de laitue de mer
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 blanc de poireau
  • De l' oseille
  • Du Thym
  • Du laurier
  • 1 citron
  • 1 jaune d' œuf
  • 25 grammes de beurre
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Rincer les moules puis déposez-les dans un faitout avec le thym, le laurier et du jus de citron pressé.
  • Remuez régulièrement et, une fois que les moules sont ouvertes, égouttez-les avec une écumoire puis retirez leur coquille , gardez l'eau de cuisson. .
  • Réservez-les au chaud dans un bol en les laissant baigner dans un peu de jus de cuisson, couvrez
  • Versez 1 litre d'eau dans l'eau de cuisson des moules que vous avez laissé de côté : émincez l'oignon, l'échalote et le blanc de poireau, épluchez vos pommes de terre puis ajoutez le tout dans le faitout.
  • Laissez mijoter pendant 3/4 d'heure puis passez votre préparation à la moulinette.
  • Poivrez et salez légèrement puis rajoutez un jaune d’œuf pour faire le liant et réservez au chaud.
  • Faites fondre le beurre et ajoutez l'oseille ciselée : incorporez le mélange dans votre soupe, avec les moules et 1 cuillère et demie de persil de la mer. Mélangez bien.
  • Servez avec quelques croûtons
Tried this recipe?Let us know how it was!