Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Gougères au fromage
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Entrée
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
5
oeufs
150
grammes de gruyère râpé
150
grammes de farine
80
grammes de beurre + 15 grammes pour la plaque
1
pincée
de noix de muscade râpée
sel fin
Poivre blanc moulu
Instructions
Faire bouillir 25 cl d'eau avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel
Hors du feu ajouter la farine d'un coup.
Mélanger vivement.
La faire dessécher pendant 1 minute sur feu doux
La laisser tiédir quelques instants.
Puis, incorporer 4 œufs un par un
Bien mélanger
Ajouter le gruyère râpé la muscade le sel et le poivre
Déposer cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café en petits tas séparés
Les déposer sur une plaque beurrée
Dorer les petites gougères avec un jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau
Les enfourner 25 minutes en les surveillant de près et constamment
Tried this recipe?
Let us know
how it was!