Go Back

Gougères au fromage

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 5 oeufs
  • 150 grammes de gruyère râpé
  • 150 grammes de farine
  • 80 grammes de beurre + 15 grammes pour la plaque
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • sel fin
  • Poivre blanc moulu

Instructions
 

  • Faire bouillir 25 cl d'eau avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel
  • Hors du feu ajouter la farine d'un coup.
  • Mélanger vivement.
  • La faire dessécher pendant 1 minute sur feu doux
  • La laisser tiédir quelques instants.
  • Puis, incorporer 4 œufs un par un
  • Bien mélanger
  • Ajouter le gruyère râpé la muscade le sel et le poivre
  • Déposer cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café en petits tas séparés
  • Les déposer sur une plaque beurrée
  • Dorer les petites gougères avec un jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau
  • Les enfourner 25 minutes en les surveillant de près et constamment
Tried this recipe?Let us know how it was!