Go Back

Floutes jurassiennes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 2 c. à soupe de farine
  • pincées quelquesde muscade râpée
  • 50 grammes de beurre fondu
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème
  • 50 g de comté
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en dés. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes. Égouttez, réduisez-les en purée et assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Incorporez la farine et le beurre fondu. Détendez la préparation avec un peu de lait chaud.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un plat à gratin. Façonnez des quenelles avec deux cuillères à soupe en trempant celles-ci chaque fois auparavant dans de l’eau froide. Déposez-les au fur et à mesure dans le plat à gratin.
  • Arrosez de crème et parsemez de fromage. Faites cuire 10 min au four, jusqu’à ce que la surface gratine. Servez accompagné d’une salade verte
Tried this recipe?Let us know how it was!