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Lou Pisadou de la Drome

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g de farine blanche
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 200 g de purée de marrons
  • 220 g de sucre
  • 3 œufs
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 125 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de brisures de marrons glacés

Instructions
 

  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez le sucre vanillé et les brisures de marrons à la purée de marrons.
  • . Préchauffez le four à th 6 (180°). Dans une jatte, mélangez bien les 2 farines. Ajoutez 125 g de sucre et le beurre ramolli coupé en dés.
  • .Faites un sable grossier avec les doigts. Ajoutez les jaunes d'œufs, mélangez. Faites une boule avec la pâte, enveloppez de papier-film et laissez reposer 30 min au frais.
  • Montez les blancs en neige, en incorporant, dès qu'ils sont un peu fermes, le reste de sucre puis la poudre d'amandes.
  • Étalez la pâte dans un moule à tarte. Versez la purée de marrons et lissez à la spatule.
  • Nappez avec les blancs en neige et enfournez pour 35 min, sans laisser les blancs trop colorer. Démoulez avant de servir, tiède ou froid.
  • Si la coloration des blancs en neige est trop rapide, vous pouvez terminer la cuisson en recouvrant le moule de papier aluminium.
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