Go Back

Pompe aux grattons

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 2 heures 45 minutes
Type de plat Entrée
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 2 poignées de grattons
  • 500 grammes de farine
  • 200 grammes de beurre
  • 3 œufs
  • levure de boulanger
  • sel
  • saindoux.

Instructions
 

  • Mélangez la farine avec le beurre ramolli et du sel.
  • Ajoutez les œufs entiers et la levure.
  • Mélangez l'ensemble, incorporez les grattons et laissez reposer 2 heures.
  • Disposez la pâte en couronne, dorée à l'œuf, sur une tôle graissée au saindoux.
  • Faites cuire dans un four à 150° en surveillant la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau environ 30 minutes. Si la lame ressort sèche, la pompe est cuite.
Tried this recipe?Let us know how it was!