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Pachade auvergnate

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 6 œufs
  • 12 c. à soupe de farine
  • 75 cl de lait froid
  • 3 tranches de jambon d’Auvergne
  • 120 g de cantal entre-deux
  • Sel et poivre
  • Huile

Instructions
 

  • Découper le jambon en lanières et le cantal en lamelles de 5 mm d’épaisseur.
  • Dans un saladier, battre les œufs entiers. Verser la farine cuillère par cuillère, bien mélanger, puis ajouter peu à peu le lait froid jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu plus épaisse que celle d’une pâte à crêpe. Poivrer et saler très peu.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer une bonne quantité d’huile à feu vif, puis verser la préparation en deux fois à l’aide d’une louche. La pâte doit gonfler au contact de l’huile. Poursuivre la cuisson quelques instants sur feu moyen, puis disposer le cantal entre-deux et le jambon sur la crêpe. Dès que la pâte devient mate, retourner avec précaution et laisser cuire encore quelques minutes. Pour éviter que le fromage colle à la poêle, faire tourner la crêpe sans discontinuer.
  • La pachade doit rester souple et moelleuse.
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