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Potage au cresson, saumon

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Potages
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 botte de cresson alénois
  • 3 pommes de terre farineuses
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 l de bouillon de poule cube MAGGI
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche fluide
  • 1 noix de muscade râpée
  • 1 bouquet de cerfeuil frais
  • 50 g de saumons
  • 15 cl de créme fraiche épaisse
  • sel fin de cuisine
  • poivre blanc

Instructions
 

  • Trier le cresson et éliminer les tiges. Le laver, puis le hacher grossièrement. Peler et émincer finement les pommes de terre. Peler et émincer l'oignon.
  • Réunir tous ces ingrédients dans une casserole, ajouter la feuille de laurier émiettée, saler et poivrer.
  • Verser le bouillon et ajouter le beurre en parcelles. Porter à ébullition, puis couvrir, baisser le feu et laisser cuire doucement pendant 30 minutes.
  • Passer alors le contenu de la casserole au mixeur, après en avoir retiré les miettes de laurier.
  • Remettre ensuite le potage dans la casserole et ajouter la crème fraîche.
  • Faire réchauffer doucement en remuant sans arrêt. Goûter et rectifier l'assaisonnement, muscader légèrement et retirer la casserole du feu.
  • Servir dans des assiettes chaudes, en déposant sur le dessus quelques pluches de saumon avec 2 cuillères à café de crème fraîche.
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