Go Back

Potage au fenouil

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Potages
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 bulbe fenouil
  • 2 pommes de terre
  • 1 belle carotte
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 gousse ail
  • 1 cube de bouillon
  • 10 cl crème fraîche liquide
  • un peu d'huile d'olive
  • persil haché
  • une pointe de sel marin
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Épluchez et lavez les légumes, pelez et épépinez les tomates.
  • Coupez tous les légumes en morceaux.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un autocuiseur et mettez doucement les légumes à revenir.
  • Remuez quelques minutes puis versez 1 litre d'eau bouillante. Salez, poivrez et ajoutez le bouillon cube. Fermez le couvercle et comptez 15 minutes de cuisson à partir de la mise sous pression.
  • Versez la crème et passez au pilon. Saupoudrez de persil.
Tried this recipe?Let us know how it was!