Go Back

Potage de légumes aux lentilles

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Potages
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 20 g de beurre
  • 150 g de lentilles vertes crues
  • 1 grosse courgette
  • 1 carotte
  • 1 navet nouveau
  • 3 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 1 feuilles poignée dede céleri
  • 2 belles pommes de terre
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 10 cl de crème fraîche
  • tranches quelques éclats de noisettes et desde baguette passées au four

Instructions
 

  • Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon avec le beurre, ajouter tous les légumes, les lentilles, les cubes de bouillon et couvrir d'eau au-dessus des légumes.
  • Fermer la cocotte, laisser cire 20 minutes à partir du chuchotement. Une fois cuit, mixer le tout le plus finement possible avec la crème fraîche.
  • Servir dans des bols accompagné d'éclats de noisettes grillées et des tranches de pain.
Tried this recipe?Let us know how it was!