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Salade de champignons de Paris

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 600 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes grises si possible
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 gousse d'ail moyenne
  • sel poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe légèrement bombée de moutarde à l'ancienne
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ou de vin
  • 10 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions
 

  • Laver les champignons, éplucher et ciseler les échalotes, éplucher et hacher l'ail - si nécessaire, hacher les herbes (les garder un peu grossières c'est meilleur) - réserver.
  • Émincer finement tous les champignons et les mettre dans un saladier.
  • Faire la sauce - mettre sel, poivre, vin blanc et vinaigre dans un récipient et fouetter pour fondre le sel - Ajouter la moutarde, fouetter, puis ajouter l'huile en filet sans arrêter de remuer. Ajouter enfin les herbes et les échalotes et l'ail.
  • Mélanger aux champignons et réserver au froid jusqu'au moment.
  • Transvaser dans le plat de service.
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