Go Back

Salade de pâtes à l'italienne

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de pâtes
  • 2 échalotes
  • 1 bocal d'artichauts grillés marinés à l'huile d'olive
  • 300 g de mozzarella
  • 1 ravier de tomates cerises
  • 300 g de jambon de parme
  • 2 poignées de roquette
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • un peu de poivre noir du moulin
  • du parmesan en copeaux
  • du basilic frais ciselé

Instructions
 

  • Faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Les laisser refroidir le temps de la préparation des autres aliments.
  • Dans un saladier, déposer les échalotes émincées. Ajouter la mozzarella coupée en dés, les tomates cerises coupées en deux. Egouter les artichauts, les couper en morceaux et les ajouter à la préparation. Ajouter le jambon de parme couper en lanières.
  • Ajouter les pâtes refroidies. Ajouter la roquette. Assaisonner avec le poivre du moulin et du sel. Mélanger le tout avec le pesto.
  • Dans l'assiette, déposer en garniture des petites tranches de parmesan coupées à l'économe et du basilic ciselé. A déguster bien frais.
Tried this recipe?Let us know how it was!