Go Back

Salade sucrée salée au melon et au poulet

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 3 escalopes de poulet
  • 2 cuillères à soupe rases de miel
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 120 g de semoule de couscous grains moyens
  • 3/4 d'1 melon
  • 1 sachet de mesclun 100 g
  • 45 g de pignons de pin
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Instructions
 

  • Dorez le poulet dans un peu d'huile d’olive, ajoutez le miel et le piment, et laissez caraméliser. Versez le tout sur une assiette, coupez le poulet en morceaux et roulez-les dans le jus de cuisson. Laissez refroidir.
  • Faites bouillir 130 ml d'eau salée. Mettez la semoule dans un bol avec la cuillère à soupe d'huile d'olive, mélangez. Ajoutez l'eau bouillante, couvrez, laissez gonflez 5 minutes. Décollez les grains à la fourchette. Laissez refroidir.
  • Faites blondir les pignons de pin à la poêle sans gras.
  • Coupez le melon en petits morceaux (1/4 par assiette).
  • Sur chaque assiette, disposez 2 cuillères à soupe de semoule, du mesclun, du poulet, du melon, des pignons, et recommencez une seconde fois.
  • Dans un bol, battez le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, avec du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe d'eau. Répartissez sur les salades.
Tried this recipe?Let us know how it was!