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Salade de roquette aux fraises, vinaigrette au miel

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 poignées de roquette
  • 8 fraises bien charnues
  • 30 g de pignons de pin
  • 50 g de fromage frais
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • Pour la vinaigrette :
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Laver la roquette, l’égoutter et la disposer dans deux assiettes.
  • Laver les fraises, les équeuter, les couper en quatre et les répartir sur la roquette.
  • Faire dorer les pignons dans une poêle bien chaude, sans ajout de graisse. Répartir les pignons sur la roquette.
  • A l’aide de deux cuillères à café, former des petites quenelles de fromage frais et les disposer sur la salade.
  • Déchirer le jambon de parme et le répartir sur les assiettes.
  • Dans un bol, verser l’huile d’olive, le vinaigre, le miel, saler et poivrer. Bien mélanger à la vinaigrette puis la répartir sur les deux assiettes. Servir immédiatement.
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