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Forêt noire

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 13 heures 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Allemagne
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

  • Pour la génoise :
  • 250 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 150 g de maïzena
  • 4 cuillères à café de cacao
  • 8 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Pour la garniture :
  • 1 l de crème liquide non allégée de préférence
  • sucre glace selon votre goût
  • 4 cuillères à café de maïzena
  • 1 bocal de cerises au sirop
  • 4 sachets de kremfix
  • 2 sachets de copeaux de chocolat
  • kirsch

Instructions
 

  • Préparez la génoise : mettez les sucres dans un saladier. Séparez les blancs des jaunes et incorporez les jaunes dans le sucre. Mélangez les farines, la levure et le cacao, puis incorporez le mélange sucres-œufs. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Faites cuire 30 minutes four 180°C (thermostat 6) environ ou faire cuire dans trois plats à tarte et cuire 15 minutes environ (cela évite le découpage fastidieux).
  • Égouttez les cerises, réservez-en douze belle pour la déco. Mettez le jus dans une casserole avec la maïzena et 4 cuillères à soupe de sucre glace, cuisez jusqu'à épaississement, faites comme une gelée hors du feu ajoutez le reste des cerises. Laissez légèrement refroidir pour la chantilly.
  • Faites la crème chantilly avec 8 cuillères à soupe de sucre glace et le krémfix.
  • Pour le montage de la foret noire : mettez la première génoise et imbibez-la légèrement d'un mélange kirsch eau 50/50 et d'un peu de sucre. Mettez la moitié du mélange cerise en arrêtant a 1 cm du bord environ recouvrez de chantilly. Recommencez avec la seconde génoise et fermez la dernière en finissant de remplir le côté du gâteau ainsi que le dessus en gardant un peu de crème pour la déco. Mettez les copeaux autour du gâteau et au centre. Faites 12 petit tas à la cuillère ou avec une poche à douille, tout autour du gâteau et enfoncez-y les cerises.
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