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Canelons a l’Andorrana (Canneloni d’Andorre)

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Andore
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • - Viande de cochon
  • - poitrine de poule
  • - foie de poule ou bien de cochon
  • - cerveau de mouton
  • fromage râpé
  • Pour la crème béchamel:
  • - du lait
  • de la farine, du beurre, de la Noix de muscade Si vous voulez vous pouvez y ajouter des oignons coupés très fin

Instructions
 

  • D’abord vous faîtes cuire les oignons coupés en petits morceaux, vous y ajoutez toute la viande en petits morceaux et vous laissez cuire (frire) à feu doux. Ensuite vous y ajoutez du sel, le cerveau que vous aurez déjà bouilli et un petit peu de noix muscade. Après vous y ajoutez du lait. Dès que vous l’enlevez du feu, vous y ajoutez un peu de farine et vous mélangez le tout
  • Pour que la pâte prenne bien. Vous y ajoutez toute l’huile que la viande a laissée. Puis vous mettez la farce de viande dans cette pâte ou dans les feuilles de chou qui sont préalablement cuites. Finalement vous y ajoutez la crème béchamel, le fromage râpé, et vous laissez gratiner pendant quelques minutes, au four.

Notes

Pour enrouler les cannellonis il vaut mieux utiliser de la pâte. Anciennement en Andorre on était habitués à les enrouler avec des feuilles de chou blanc. Il fallait enlever le cœur du chou après l’avoir fait cuire sans eau. On fabriquait aussi une « pâte » dans une grande poêle, en y mettant des œufs et celle-ci se formait comme une crêpe.
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