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crêpe soufflée, au four - "dutch baby pancake"

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Allemagne
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 9 oeufs
  • 350 g de farine tamisée
  • 37 cl de lait à température ambiante
  • 115 g De beurre
  • 1 cac d'extrait de vanille pure
  • 1/2 cac de cannelle ou de cardamome moulue optionnel
  • ou 2 cas d'eau de fleurs d'oranger

Instructions
 

  • Faites préchauffer le four à 220°C.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle, au four.
  • Versez la farine dans un grand récipient, les oeufs au centre, puis mélangez soigneusement. Ajoutez le lait, toujours en mélangeant (au fouet ou au batteur). Assurez vous qu'il n'y a pas de grumeaux. La texture ne doit pas être trop épaisse.
  • Sortez la poêle du four, répartissez le beurre en inclinant la poêle, puis versez la pâte.
  • Faites cuire au four 30 min environ jusqu'à ce que la crêpe épaisse soit bien gonflée et dorée

Notes

Idées de garnitures pour la crêpe : Faites revenir des pommes et des poires dans un peu de beurre, saupoudrez de cannelle et de sucre glace. Disposez des fruits des bois, du sucre glace sur la crêpe avant de l'enfourner, ou sur la crêpe cuite, saupoudrés de sucre glace. Arrosez la crêpe d'un mélange de jus de citron additionné de sucre glace. Faites revenir des bananes dans du beurre, arrosez de rhum et de sucre glace, ou pour les enfants, des bananes sautées au beurre avec du chocolat fondu. Arrosez la crêpe de sirop d'érable ou de miel liquide Garnissez de chocolat fondu et de Chantilly...
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