Sortir le stollen bien doré puis le réserver sur une grille. Lorsqu’il est à peine tiède, saupoudrez-le généreusement de sucre glace sur toutes les faces.
Laissez complètement refroidir avant de déguster.
Bonne réalisation et bonne dégustation !
Temps de préparation 35 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps total 1 heure h 20 minutes min
Astuces et conseils : Le Stollen peut se servir froid ou tiédi. Il accompagne le café, le thé ou le chocolat du goûter, du dîner ou du petit déjeuner. Il se conserve pendant plusieurs semaines à l’abri de l’air enveloppé de film alimentaire , au réfrigérateur. Il faut cependant veiller à le sortir bien avant de le déguster, afin qu’il soit à température ambiante. Pour une répartition homogène de fruits secs je vous commande de les incorporer à la pâte en fin de pétrissage . Pour un meilleur goût de fruits à coques, faire torréfier légèrement les amandes et les noisettes avant de les concasser .