Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
SOUPE DE POIS CASSES ET SAUCISSE FUMEE (Erwtensoep)
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat
Soupe
Cuisine
Pays Bas
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
400
grammes de pois cassés
1
carotte
1
tomate
1
branche de céleri
1
oignon
3
saucisses fumées Bockwürstchen ou de morteau
saucisses fumées au bois de hêtre
1
litre d'eau
1
bouillon cube
Sel et poivre
Instructions
Laver les pois cassés.
Eplucher les légumes et enlever la peau de la tomate.
Dans un faitout, mettre les pois cassés et les légumes coupés en morceaux.
Ajouter l'eau et le bouillon cube. Saler et poivrer.
Cuire pendant 45 minutes à feu moyen. Ajouter de l'eau si nécessaire.
Mixer le tout. Si vous aimez, vous pouvez mixer grossièrement pour avoir quelques morceaux.
Remettre dans le faitout et ajouter les saucisses fumées coupées en rondelles.
Continuer la cuisson 20 minutes à feu doux.
Notes
Servir bien chaud. Vous pouvez accompagner de pain de seigle.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!