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Le baba au rhum

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 120 g De farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de lait chaud
  • 3 oeufs
  • 1/4 litre d’eau
  • 1/4 litre de sirop de sucre de canne
  • 10 cl de rhum

Instructions
 

  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
  • Travailler au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure.
  • Battre les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
  • Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré, ou dans une série de moules individuels.
  • Préchauffer le four à 180°C. Enfourner et laisser cuire 25 mn.
  • Démouler aussitôt.
  • Fabriquer le sirop en faisant chauffer l’eau avec le rhum et le sucre de canne, jusqu’à sa dissolution.
  • Arroser délicatement le baba avec ce sirop.
  • Servir frais avec une salade de fruits ou/et de la chantilly

Notes

C’est le dessert idéal pour terminer un repas un peu conséquent. Sa pâte légère, imbibée de rhum, redonne de l’énergie aux estomacs fatigués. Il est, en outre, très facile à faire. Sa seule contrainte est d’exiger un moule adéquat (ces moules circulaires, qui permettent de réaliser des gâteaux en forme de couronne). Mais vous pouvez aussi utiliser un moule à muf ins pour des portions individuelles.
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