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Le cake à la banane

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 80 g de beurre ramolli
  • 120 g de sucre en poudre
  • 220 g De farine
  • Un sachet de levure
  • 3 oeufs
  • Une bonne rasade de rhum
  • Deux ou trois bananes selon leur grosseur

Instructions
 

  • Mélanger, avec un fouet à main, le beurre ramolli et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter progressivement la farine tamisée (mélangée à la levure) et les œufs. Détendre la pâte avec la rasade de rhum.
  • Terminer en incorporant les bananes. Pour que le mélange soit plus facile à travailler, disposer les bananes épluchées sur une assiette, à enfourner 3 minutes au micro-ondes. La purée de fruits ainsi obtenue sera plus malléable.
  • Verser l’appareil dans un moule à cake, beurré, et enfourner (à 200°C) pendant une bonne demiheure. Utiliser la pointe de la lame d’un couteau pour vérifier que la pâte est cuite à cœur.

Notes

En version originale, c’est un dessert américain – le Banana bread – qui conjugue la banane et le rhum dans une pâte à cake. Au final, c’est un gâteau parfait à tous les moments de la journée, notamment au petit-déjeuner et à l’heure du goûter.
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