Go Back

Brochette de gnocchi aux saveurs saveurs du Sud

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine Française
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 2 gnocchis italiens
  • préalablement cuits
  • 1 tomate cerise
  • 1 tomate séchée moyenne
  • 1 mini-chorizo ou 1 rondelle de chorizo à cuire doux
  • parmesan
  • herbes (thym origan ou romarin)
  • piment d'espelette ou paprika
  • Optionnel :
  • huile de tomates séchées ou huile d’olive

Instructions
 

  • Disposition : sur des petits pics en bois, alterner : 1/2 tomate séchée, gnocchi, chorizo, gnocchi déjà cuit, tomate cerise, 1/2 ½ tomate séchée. Ou pour faire plus petit : chorizo, gnocchi cuit, tomate cerise, 1/2 tomate séchée.
  • Déposer les brochettes sur une plaque à pâtisserie ou dans un moule quelconque, et parsemer délicatement de parmesan râpé, plus ou moins grossièrement, puis ajouter des herbes et du piment Espelette. Enfournez à 210°c, thermostat 7 pendant le temps qu’il faudra pour laisser les brochettes cuire.
  • Au barbecue : faire mariner préalablement dans un peu d’huile de tomates séchées ou d’huile d’olive, avec les herbes, et les rouler dans le parmesan en copeaux puis saupoudrer d’un peu de piment Espelette.
Tried this recipe?Let us know how it was!