Go Back

Fondue au vacherin

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de vacherin
  • 7 cl de kirsch
  • 500 g de beaufort
  • 3 dl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café bien pleine de fécule
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Mouliner très finement la gousse d'ail. La mettre sur un feu doux dans le caquelon avec une partie du vin blanc et le Beaufort en lamelles. Remuer.
  • Délayer la fécule dans le reste du vin blanc. Mélanger à la fondue qui doit être bien lisse.
  • Ajouter le vacherin coupé en petits dés. Le laisser fondre en remuant énergiquement. Saler et poivrer.
  • Mouiller avec le kirsch en remuant.
  • Servir aussitôt.
Tried this recipe?Let us know how it was!