Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Fondue au vacherin
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
500
g
de vacherin
7
cl
de kirsch
500
g
de beaufort
3
dl
de vin blanc sec
1
cuillère à café bien pleine de fécule
1
gousse d'ail
Sel et poivre
Instructions
Mouliner très finement la gousse d'ail. La mettre sur un feu doux dans le caquelon avec une partie du vin blanc et le Beaufort en lamelles. Remuer.
Délayer la fécule dans le reste du vin blanc. Mélanger à la fondue qui doit être bien lisse.
Ajouter le vacherin coupé en petits dés. Le laisser fondre en remuant énergiquement. Saler et poivrer.
Mouiller avec le kirsch en remuant.
Servir aussitôt.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!