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Poêlée de Saint-Jacques et fondue d'échalotes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 12 noix de Saint-Jacques avec corail
  • 12 échalotes
  • 4 branches d'epinard
  • 2 jeunes poireaux
  • 1 gousse d'ail
  • 3 dl de crème
  • 125 g De beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel poivre
  • 10 cl de fond de veau réduit

Instructions
 

  • Nettoyer et couper les poireaux en tronçons égaux. Les blanchir 6 minutes à l'eau salée.
  • Faire chauffer un grill ou, à défaut, une poêle, et badigeonner les poireaux d'un peu d'huile d'olive.
  • Éplucher 8 échalotes et couper en 4 ou en 6. Faire fondre au beurre à la poêle, saler légèrement.
  • Réserver. Couper les 4 restants en enfilade.
  • Dans une casserole introduire les branches d’épinards avec un peu de sel et cuire à feu doux dans la crème. Quand les épinards sont cuit, ajouter une toute petite pointe d'ail. Réserver. Saler, poivrer.
  • Fariner les Saint-Jacques et les poêler au beurre environ 2 minutes de chaque côté.
  • Passer l'enfilade d'échalotes à la friteuse de façon à obtenir un buisson d'échalotes.
  • Déposer la fondue d'échalotes au fond de l'assiette, les Saint-Jacques poêlées et épongées au-dessus.
  • Placez quelques tronçons de poireaux sur les saint-jacques.
  • Entourer d'un cordon d'épinard et surmonter les Saint-Jacques d'un petit buisson d'échalotes frites.
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