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Endives au jambon

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 6 endives
  • 6 tranches de jambon
  • Pour la sauce béchamel :
  • 1/2 l de lait
  • 30 g De farine
  • 30 g De beurre
  • 1 cuillère à café de muscade
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Pour la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine. Laissez cuire en remuant sans cesse. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez sur feu doux jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade.
  • Faites cuire les endives dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
  • Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et disposez-les dans le plat préalablement beurré.
  • Remplissez le plat avec la sauce béchamel, saupoudrez de gruyère râpé. Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
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