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Poulet croustillant au citron accompagné d'une salade fenouil et courgette

Temps de préparation 1 heure 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • Pour le poulet croustillant :
  • 2 filets de poulet environ 300 gr
  • 1 oeuf
  • de la farine
  • Sel poivre
  • huile neutre
  • de la panure
  • 1 feuilles poignée dede coriandre lavées et grossièrement ciselées
  • Pour la sauce au citron :
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • le jus d'1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre de riz
  • poivre
  • Pour la salade :
  • 1 courgette
  • 1 bulbe de fenouil
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • un peu de zeste de chaque citron
  • huile d'olive
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Commencer par préparer la salade : laver la courgette et le fenouil. Dans un saladier, mélanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron et les zestes, saler, poivrer. Détailler la courgette en lamelles à l'aide d'un économe et le fenouil à l'aide d'une mandoline. Mettre ces lamelles dans le saladier, mélanger et mettre au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.
  • Préparer le poulet : détailler le poulet en morceaux en les coupant dans le sens de la longueur. Saler, poivrer. Dans un bol, battre un œuf avec 3 cuillères à soupe d'eau, saler, poivrer. Mettre de la farine dans un autre bol, et de la panure dans un troisième bol. Enrober les morceaux de poulet de farine, puis les tremper dans l’œuf battu et enfin les enrober de manière uniforme de panure, les disposer dans une assiette et les garder au frais en attendant de les faire cuire.
  • Préparer la sauce : dans une petite casserole, mélanger le sucre brun avec les jus de citron, le jus d'orange et le miel, ajouter la sauce soja, l'huile d'olive et le vinaigre de riz, poivrer. Porter la sauce à ébullition, puis baisser le feu et la laisser mijoter pendant 10 minutes afin qu'elle épaississe.
  • Pendant ce temps, dans une poêle à bords hauts, faire chauffer de l'huile neutre, quand elle est bien chaude, y mettre les morceaux de poulet (sans qu'ils se touchent), les laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Les sortir de la poêle et les mettre sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras. Répartir les morceaux de poulet dans des assiettes, les napper de sauce, parsemer de coriandre et servir avec la salade.
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