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Foie gras au pain d’épices façon opéra et bonbon croustillant

Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 350 g de bloc de foie gras d’oie
  • 1 paquet de Pâte à brick
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 bocal de Confit de figues
  • 4 tranches de pain d’épices
  • Quelques tiges de ciboulettes

Instructions
 

  • Pour confectionner le bonbon : couper le foie gras en cubes de 1, 5 cm de côté. Poser le cube sur un morceau de pâte à brick avec une pointe de confit de figues. Plier le tout de façon à obtenir une petite aumônière, ficeler avec une tige de ciboulette préalablement trempée dans l’eau bouillante. Enfourner à 220 pendant 3 minutes de façon à rendre la pâte croustillante.
  • Pour l'opéra : faire fondre le chocolat avec un peu d’eau au bain marie. Trancher le pain épices et le foie gras finement. Superposer les tranches en mille-feuille (2 de chaque) avec une petite pointe de chocolat entre chaque couche, finir le montage avec le foie gras et décorer avec du chocolat.
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