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Mousse de chocolat blanc et framboises en croustillants

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 6 heures 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 80 g de chocolat blanc
  • 70 g de framboises
  • 15 cl De crème liquide entière
  • 1,5 feuille de pâte filo
  • 1 fève tonka râpée facultatif
  • 1 grosse noix de beurre fondu

Instructions
 

  • A l'aide d'un couteau, hacher le chocolat blanc. Amener 5 cl de crème liquide à ébullition et la verser sur le chocolat, bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse, ajouter la fève tonka râpée. Filmer le plat et entreposer au frais toute la nuit.
  • Le lendemain, battre la préparation à l'aide d'un fouet et ajouter progressivement 10 cl de crème très froide jusqu'à obtention d'une mousse et la réserver au frais.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper 12 carrés dans les feuilles de pâte filo, garnir chaque empreinte (moule en silicone à muffins par exemple) avec un carré et le beurrer à l'aide d'un pinceau. Ajouter un carré et beurrer à nouveau. Faire cuire 4-5 minutes. Laisser refroidir et enlever doucement les croustilles.
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