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Petits bols chinois aux nouilles, poulet, chou et noix de cajou

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 paquet de nouilles chinoises aux œufs
  • – 4 escalopes de poulet
  • – 1/2 chou chinois
  • – 2 oignons
  • – 2 belles carottes
  • quelques brins de coriandre
  • – 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • – 1 petit verre de vin blanc sec
  • – 1 cuillère à café de purée de piment
  • – 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • huile d'olive
  • – 2 poignées de noix de cajou
  • feuilles - quelquesde coriandre
  • – pics en bois

Instructions
 

  • Épluchez les oignons et émincez-les. Épluchez les carottes et râpez-les. Retirez les premières feuilles du chou, coupez-le, lavez-le et émincez-le en fines lanières. Coupez les escalopes de poulet en fines lanières également.
  • Faites chauffer un wok avec un filet d’huile d’olive sur feu vif. Jetez-y les oignons, le poulet et le chou coupés. Laissez légèrement caraméliser et évaporer l’eau du chou. Versez la sauce soja, puis le vin blanc, ajoutez la purée de piment et le gingembre. Remuez bien. Laissez cuire environ 15 minutes à feu doux, et si besoin allongez un peu la sauce avec un petit verre d’eau.
  • Faites cuire les nouilles chinoises dans une casserole d’eau bouillante salée, égouttez-les bien, puis ajoutez-les dans le wok ainsi que la coriandre ciselée et les noix de cajou. Mélangez bien l’ensemble et laissez encore cuire 5 minutes.
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