Go Back

Velouté courgette-roquette

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de courgettes
  • 1 feuilles poignée dede roquette
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 75 cl De bouillon de volaille

Instructions
 

  • Détailler les courgettes en petits dés ou en rondelles, éplucher la gousse d'ail. Faire cuire dans le bouillon à petit feu, sans couvrir, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.Ajouter la roquette (crue), le parmesan, l'huile d'olive, la crème fraîche, mixer le tout finement. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, servir chaud ou froid selon le goût et la saison.
Tried this recipe?Let us know how it was!