125gde framboisesréserver quelques framboises pour la décoration
6abricots
30gde beurre demi-sel
2sachets de sucre vanille
Glace vanillefacultatif
Pour le crumble
100gDe farine
75gde beurre demi-sel
50gde sucre complet
Instructions
Préchauffer le four thermostat 6. Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout de doigts le beurre froid, la farine et le sucre pour obtenir un ensemble sableux. Déposer les miettes sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes de cuisson puis, sortir la plaque et laisser tiédir. Réserver.
Dans une poêle avec 30 g de beurre et 2 sachets de sucre vanillé, faire revenir les abricots coupés en quartiers, les billes de melon et les framboises. Faire compoter une dizaine de minutes en mélangeant.
Répartir les fruits compotés dans des coupelles puis émietter le crumble tiède dessus. Ajouter quelques framboises fraîches pour la décoration et pour plus de gourmandise, servir avec une boule de glace à la vanille.