Go Back

Compotée melon, abricots, framboises façon crumble

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1/2 melon
  • 125 g de framboises réserver quelques framboises pour la décoration
  • 6 abricots
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 2 sachets de sucre vanille
  • Glace vanille facultatif
  • Pour le crumble
  • 100 g De farine
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 50 g de sucre complet

Instructions
 

  • Préchauffer le four thermostat 6. Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout de doigts le beurre froid, la farine et le sucre pour obtenir un ensemble sableux. Déposer les miettes sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes de cuisson puis, sortir la plaque et laisser tiédir. Réserver.
  • Dans une poêle avec 30 g de beurre et 2 sachets de sucre vanillé, faire revenir les abricots coupés en quartiers, les billes de melon et les framboises. Faire compoter une dizaine de minutes en mélangeant.
  • Répartir les fruits compotés dans des coupelles puis émietter le crumble tiède dessus. Ajouter quelques framboises fraîches pour la décoration et pour plus de gourmandise, servir avec une boule de glace à la vanille.
Tried this recipe?Let us know how it was!