Go Back

Chaussons banane-chocolat

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 5 personnes

Ingrédients
  

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 banane
  • 10 carrés de chocolat noir ou au lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez le rouleau de pâte feuilletée sur le plan de travail. Disposez un bol à l'envers sur un coin de pâte et à l'aide d'une roulette à pâtisserie, découpez la pâte tout autour du bol. Vous devez obtenir 5 disques de pâte.
  • Mettez les disques au réfrigérateur. Épluchez la banane et coupez-la en petits cubes. Cassez chaque carré de chocolat en 4.
  • Déposez sur chaque moitié de disque 8 petits morceaux de chocolat et quelques cubes de banane. Humidifiez légèrement les bords des disques et refermez-les en veillant à ne pas percer le chausson. Pincez correctement les bords afin que les chaussons ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.
  • Battez ensemble le jaune d 'oeuf et le sucre vanillé. Badigeonnez-en chaque chausson à l'aide d'un pinceau. Enfournez pendant environ 30 minutes. Laissez refroidir légèrement avant de servir.
Tried this recipe?Let us know how it was!