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Chaussons italiens

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Italienne
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

  • pâte brisée
  • 250 g De farine
  • 150 g De beurre
  • 1 pincée bonnede sel
  • 3 cuillère à soupe d'eau glacée
  • 1 jaune d'œuf pour dorer
  • Garniture :
  • 200 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 oeuf
  • quelques pétales de tomates séchées confites
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préparer la pâte brisée : verser la farine tamisée et le sel dans un saladier. Faire un puits, y mettre le beurre en morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Incorporer l'eau glacée et former une boule de pâte. Filmer et entreposer au moins une heure au réfrigérateur. Vous pouvez préparer la pâte la veille si vous le souhaitez.
  • Préparer la garniture : battre la ricotta pour la détendre, ajouter l'œuf, le parmesan, le basilic, les tomates séchées coupées en dés. Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Abaisser la pâte brisée finement et découper des cercles de 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre ou un moule à chaussons. Badigeonner tout le pourtour des disques avec du jaune d'œuf dilué dans une cuillerée d'eau. Garnir une moitié des cercles d'une cuillerée de farce et refermer en chaussons en soudant bien les bords.
  • Dorer les chaussons au jaune d'œuf et enfourner 20 min environ.
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