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Samoussas à la mangue et son coulis de fruit de la passion

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Indienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • beaux oignons
  • feuilles un peu de persil
  • 3 cuillère à soupe de ciboulette
  • PRÉPARATION Croustillants au chèvre et aux abricots
  • 1 sachet - 1/4 de verre d'eau
  • 2 cuillères à soupe de beure
  • bulbe de fenouil
  • 10 g pots de sucre
  • 5 de fleur de maïs
  • courgette
  • cuillères à café de vinaigre de riz

Instructions
 

  • Éplucher et couper les mangues en petits morceaux.
  • Les faire revenir 20min à feu doux dans une casserole avec sucre, rhum, ..
  • Remuer de temps en temps, ajouter un peu d'eau ou de maizena éventuellement.
  • On doit obtenir une compote épaisse avec les morceaux de mangue ramollis.
  • Laisser tiedir cette compote et plier les samoussas.
  • Préparation du coulis :
  • Couper les fruits en 2 et les vider avec une cuillère.
  • Mettre la pulpe dans une casserole avec 10g de sucre.
  • Faire frémir 5 minutes à feu doux, laisser refroidir.
  • Optionnel :
  • On peut ensuite filtrer une partie des pépins avec une passoire à gros trous (passoire à nouille) et un peu d'eau.
  • Faire cuire les samoussas au dernier moment (5 minutes dans de l'huile chaude : friteuse par exemple).
  • Les disposer dans les assiettes et napper de coulis.

Notes

Dessert très original, mélange d'un samoussa chaud et d'un coulis froid, je suis plutôt fier de cette création. Les samoussas sont un peu long à réaliser mais on peut en faire une grande quantité et les congeler crus. Ensuite, on les cuit dans la friture sans décongélation préalable : c'est très pratique.
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