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Soufflé au chocolat

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 20 g grosses pommes de terre
  • 4 biscottes émiettées ou chapelure
  • 100 g cuillère à soupe de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de beure
  • 2 cuillères à soupe poivron vert coupé en morceaux
  • 1 pincée gousse ail
  • 2 cuillères à soupe pots de sucre
  • 2 cuillère à thé de moutarde

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)
  • Beurrez un moule à soufflé de 1 litre de contenance. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le rhum.Quand il est bien mou, ajoutez la crème, puis les jaunes d’œufs et le reste de beurre. Laissez épaissir 4 minutes en remuant. ôtez du feu et laissez tiédir.
  • Fouettez les 6 blancs en neiges ferme avec le sel, puis ajoutez-y le sucre toujours en
  • fouettant.Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.Versez dans le moule et enfournez pour 20 à 30 minutes (variable suivant votre four).
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