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Tarte à la banane meringuée

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 2 heures 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g petite courgette
  • 3 boîte de miettes de crabe
  • 50+65 g crème fraîche liquide
  • 400 ml de poireaux
  • 1 cuillère à soupe quelquesde thym séché
  • 3 bouteille de vin rouge corsé
  • cuillères à café de curry
  • cuillères à soupe de miel liquide
  • cuillères à café de curry

Instructions
 

  • Étalez la pâte. Garnissez-en le moule avec le papier sulfurisé et appliquer bien les bords (pour qu'il ne retombent pas à la cuisson).
  • Faite cuire le fond de tarte pendant 5 mn environ à 200°C (Th 6).
  • Pendant ce temps préparer la garniture.
  • Couper les bananes en rondelles de 1 cm.
  • Faites chauffer 300 ml de lait (les 3/4) avec 50 g de sucre.
  • Battez le reste de lait froid (100ml) avec la poudre IMPERIAL, 1 œuf entier + 2 jaunes (gardez les blancs pour la meringue !) .
  • Ajouter les bananes.
  • Remuer délicatement jusqu'à épaississement (1 à 2 min).
  • Remplissez le fond de tarte précuit avec la garniture. Faites cuire à nouveau 20 mn à 220°C (Th 7).
  • Pendant cette cuisson, préparez la meringue :
  • Battre les 2 blancs d'oeuf et une pincée de sel en neige
  • Mélanger délicatement 65 g de sucre au blancs .
  • Etaler cette meringue sur la tarte et repasser au four 5 mn à 220°C (Th 7).
  • Décorer et servez froid.

Notes

Excellente recette (si on aime les bananes) et assez facile à faire en plus...
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