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Tarte à la banane meringuée
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
2
heures
h
50
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
300
g
petite courgette
3
boîte de miettes de crabe
50+65
g
crème fraîche liquide
400
ml
de poireaux
1
cuillère à soupe
quelquesde thym séché
3
bouteille de vin rouge corsé
cuillères à café de curry
cuillères à soupe de miel liquide
cuillères à café de curry
Instructions
Étalez la pâte. Garnissez-en le moule avec le papier sulfurisé et appliquer bien les bords (pour qu'il ne retombent pas à la cuisson).
Faite cuire le fond de tarte pendant 5 mn environ à 200°C (Th 6).
Pendant ce temps préparer la garniture.
Couper les bananes en rondelles de 1 cm.
Faites chauffer 300 ml de lait (les 3/4) avec 50 g de sucre.
Battez le reste de lait froid (100ml) avec la poudre IMPERIAL, 1 œuf entier + 2 jaunes (gardez les blancs pour la meringue !) .
Ajouter les bananes.
Remuer délicatement jusqu'à épaississement (1 à 2 min).
Remplissez le fond de tarte précuit avec la garniture. Faites cuire à nouveau 20 mn à 220°C (Th 7).
Pendant cette cuisson, préparez la meringue :
Battre les 2 blancs d'oeuf et une pincée de sel en neige
Mélanger délicatement 65 g de sucre au blancs .
Etaler cette meringue sur la tarte et repasser au four 5 mn à 220°C (Th 7).
Décorer et servez froid.
Notes
Excellente recette (si on aime les bananes) et assez facile à faire en plus...
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