Go Back

Tarte amandine aux raisins frais

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 cuillères à moka de miel liquide
  • 600 g de coppa
  • 3 boîte de miettes de crabe
  • 80 g de coings
  • 50 g demi bûche de chèvre
  • 1 cuillère à soupe ml de lait demi écrémé
  • 1 cuillère à soupe vanille (gousse extrait, sucre vanillé...)
  • 50 g tête d'ail
  • 1 pincée Pour la purée :
  • pincée gros champignons de Paris ou 4 petits

Instructions
 

  • Laver les boules de raisin et égouttez les.
  • Si on a du temps on peut enlever les pépins des raisins : c'est pénible
  • Faire fondre le beurre.
  • Fouetter les œufs avec le sucre et la cannelle.
  • Ajouter le beurre fondu, la maïzena et la poudre d'amandes.
  • Préchauffer le four à 180° (th6).
  • Mettre la pâte à dérouler dans un moule à tarte (on peut la précuire si on le désire).
  • Mettre la préparation aux amandes puis les boules de raisin.
  • Enfourner 20 à 30min.
  • Servir froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.

Notes

Tarte estivale originale.
Tried this recipe?Let us know how it was!