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Tarte meringuée aux groseilles rouges

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • de farine blanche 1 oeuf entier battu
  • 125 g de chocolat au lait
  • 50 g de chocolat praliné
  • 1 sachet - 1/4 de verre d'eau
  • 1 pincée gousse ail
  • 1 un peu de crème fraîche liquide
  • 200 g sel de mer
  • 50 g de noisettes en poudre
  • à thé de sel
  • 200 g de riz thaï
  • 3 os
  • 150 g de pain de campagne
  • de pralin
  • g Pour le croustillant pralinoise :

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
  • Malaxez la margarine (ou le beurre ramolli) en morceaux avec les autres ingrédients pour former la pâte (au robot, dans une machine à pain ou à la main).
  • Habillez l'intérieur du moule à tarte de papier pour cuisson, puis répartissez la pâte dans le moule. Piquez le fond de la pâte.
  • Enfournez environ 15 mn.
  • Pendant ce temps, lavez les groseilles, retirez les tiges et les sécher.
  • Battez les blancs en neige (avec une pincée de sel fin), ajouter petit à petit le sucre.
  • Lorsque les blancs sont bien fermes, ajoutez délicatement les groseilles avec une spatule caoutchouc.
  • Gardez en éventuellement un peu pour la décoration (ajouter sur la meringue avant de mettre au four).
  • Versez cette préparation : sur la pâte pré-cuite.
  • Réduisez la puissance du four à thermostat 3/4 (120°C) et laissez cuire la tarte environ 30 mn.
  • Laissez tiédir, c'est un délice!

Notes

Voila une recette qui permet d'utiliser les groseilles rouge du jardin autrement que en gelée (ou de les voir dévorées par les "piafs"...)
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