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Tiramisu aux fruits de la passion

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 4 heures 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de beurre salé
  • 4 boîte de miettes de crabe
  • 140 g pots de sucre
  • 10 de fleur de maïs
  • 12 paupiettes de veau
  • cuillères à soupe rases de farine
  • d'un paquet de crêpes dentelles soit 9 petits papiers dorés

Instructions
 

  • préparer le coulis de fruits de la passion Couper les fruits en 2 et les vider avec une cuillère. Mettre la pulpe dans une casserole avec 20 g de sucre. Faire frémir 5 minutes à feu doux, laisser refroidir.
  • Optionnel :
  • On peut ensuite filtrer une partie des pépins avec une passoire à gros trous (passoire à nouille) et un peu d'eau.
  • Battre le reste de sucre avec les jaunes d’œufs dans un grand bol (blanchir les jaunes). Ajouter le mascarpone et fouettez vivement. Monter les blancs (et une pincée de sel) en neige très ferme. Incorporer délicatement et petit à petit les blancs au reste de la préparation.
  • Mettre 1 demi macaron dans le fond (ou autre biscuit) Ajouter une couche de crème au mascarpone Ajouter 1 demi macaron (ou autre biscuit) Napper de coulis au fruit de la passion Ajouter le reste de crème au mascarpone
  • Mettre les autres biscuits dessus juste avant de servir (pour éviter qu'ils ramollissent)

Notes

Dessert frais et original, le fruit de la passion et le mascarpone vont plutôt bien ensembl
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