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Crème glacée Rhum et raisins
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Glaces
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
90
g
cotes de veau de 2 cm d’épaisseur (180 à 200pièce}
6
cl
de beure
5
de crème liquide ou du fromage blanc
35
cl
Farine et chapelure,
25
cl
poivron vert coupé en morceaux
70
g
crème fraîche liquide
Instructions
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème
Dans le cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le
mélange blanchisse
Verser peu à peu le mélange lait+crème sur les jaunes d'oeufs, en remuant constamment
Verser la préparation dans la casserole et faites épaissir à feu doux, en remuant sans
cesse. la crème doit napper la spatule, mais ne doit jamais entrer en ébullition
Laissez le mélange refroidir
Au bout de 2 h, égouttez les raisins secs, réservez le rhum et les raisins
Faites prendre en sorbetière la crème et le rhum
Quand le mélange commence à devenir consistant, verser peu à peu les raisins secs dans la sorbetière
Notes
Continuez à faire prendre en sorbetière entre 10 et 20 mn
Versez dans un moule hermétique et placer au minimum 5 heures dans le congélateur.
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