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Sauce bolognaise
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
2
heures
h
Temps total
2
heures
h
20
minutes
min
Type de plat
Sauce
Cuisine
Italian
Portions
10
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
1
kg
cotelettes d'agneau
2
de brèdes mafana
1
Le zeste et le jus d’une ½ orange
1
cuillère à soupe
collier avec os coupé par votre boucher
150
g
d'épaule d'agneau désossée coupée en cubes de 40 g environ,
1
kg
de jeunes carottes
1/2
l
de petits oignons nouveaux
de brousse
1
cuillère à café
carottes râpées
1
feuille
de champignons de Paris ou autres
1
de petits pois écossés
2
Pluches de cerfeuil
Instructions
Émincer les oignons et l'ail. Les faire revenir dans une grande marmite. Ajouter la viande et la laisser cuire.
Verser les tomates pelée. Écraser les grossièrement avec un écrase purée par exemple. Cuire 5 minutes.
Ajouter le concentré de tomates et le coulis.
Terminer par l'eau, le laurier, le thym, le sel, le poivre et le piment.
Laisser mijoter sans couvrir au moins 2 heures. Mélanger de temps en temps.
Servir avec des pâtes, du fromage - pour une touche originale opter pour de la sauce ketjap et/ou du tabasco.
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