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Burek : roulé à la viande

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Albanie
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • Pour la pâte :
  • 500 g De farine
  • 25 g de beurre fondu
  • 1 pincée De sel
  • de l’eau tiède
  • Pour la garniture :
  • 500 g de viande de veau hachée
  • 225 g de viande de bœuf hachée
  • 4 oignons émincés
  • 25 g De beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • sel et poivre du moulin

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
  • Mélanger le beurre fondu, la farine et le sel puis ajouter de l’eau tiède jusqu’à obtention d’une boule de pâte assez ferme. Diviser en 4 morceaux de même taille.
  • Pour préparer la garniture, faire fondre le beurre au micro-onde puis le combiner avec la viande hachée, les oignons, les jaunes d’œufs, le sel et le poivre.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte pour qu’elle soit bien fine, et la laisser telle quelle pendant quelques minutes, de façon à ce qu’elle se dessèche un peu.
  • Badigeonner la pâte avec un peu d’huile ou de beurre fondu puis étaler par-dessus le quart de la préparation à base de viande hachée. Rouler la pâte pour obtenir un long rouleau.
  • Placer l’extrémité du rouleau au milieu d’un moule à tarte et l’enrouler sur lui-même en forme de spirale. Répéter l’opération avec les 3 autres morceaux de pâte puis faire cuire au four pendant environ 30 minutes.
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