Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Ramequins fondants au chocolat
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Temps total
22
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
120
g
de chocolat noir + 8 carrés
5 g
3
oeufs
80
g
de sucre semoule
35
g
de beurre doux
1
cuillère à soupe
De farine
Instructions
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine.
Incorporez la préparation chocolatée et mélangez.
Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
Placez les ramequins au four pendant environ 12 minutes, pas plus!
Notes
Dégustez de préférence chauds ou tièdes.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!