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Velouté de poireaux

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 poireaux
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon moyen
  • 2 Cuillères à soupe huile d'olive
  • 1/2 litre bouillon de poule (soit une bouillon cube dilué dans 1/2 l d'eau bouillante)
  • 1/2 à 1 litre de lait
  • 1 Cuillère à soupe belles pommes de terre
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l'eau dans une passoire pour bien les laver.
  • Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l'huile d'olive. Une fois qu'il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils dorent un peu et qu'ils "fondent".
  • Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l'huile d'olive. Une fois qu'il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils dorent un peu et qu'ils "fondent".
  • Passer le tout au blender ou au presse-purée électrique afin d'obtenir un mélange homgène assez fin. Ajouter le lait et utiliser le blender à nouveau. Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée (plus il y a de lait, plus la soupe est liquide).
  • Pour finir Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer.
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