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Côtes d'agneau en croûte de Gremolata

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour la viande

  • 8 côtes d'agneau
  • 16 petites tomates
  • 2 branches de thym
  • 1 Cuillère à soupe D'huile d'olive
  • Sel, poivre

Pour la Gremolata au citron confit :

  • 2 gousses d'ail
  • 2 Cuillères à soupe de zestes de citron confit
  • 1 cuillière à soupe D'huile d'olive
  • 1/2 bouquet de persil

Instructions
 

Pour le plat

  • Préchauffez le four à 220° C (Th. 7-8).
  • Préchauffez le four à 220° C (Th. 7-8).
  • Faites colorer les côtes, 1 minute à feu vif dans un filet d'huile.
  • Réservez sous une feuille de papier aluminium.

Préparez la Gremolata

  • mélangez l'ail écrasé avec les zestes de citrons coupés en très petits dès, ajoutez le persil haché et l'huile d'olive.
  • Étalez la Gremolata sur les côtes avant de les poser sur les tomates.
  • Poursuivez la cuisson au four, 6 à 10 minutes (cuisson rosée ou à point).
  • À mi-cuisson, protégez la Gremolata en la recouvrant d'une feuille de papier d'aluminium.

Notes

Servez les cotes d'agneau avec des légumes vapeur.
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