Go Back

Gambas, crevettes à la plancha

Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 4 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Brésil
Portions 5 personnes

Ingrédients
  

  • 24 gambas fraîches entières (ou 48 crevettes)
  • 10 cl d'huile d'olive vierge, première pression à froid
  • citrons
  • gros sel

Instructions
 

  • Versez généreusement du jus de citron sur les gambas.
  • Faites chauffer la plancha, graissez à l'huile d'olive.
  • Disposez les gambas ou les crevettes, saupoudrez de gros sel.
  • Servez immédiatement, garnies de rondelles de citron.

Notes

Les gambas ou crevettes à la plancha peuvent être servies à l'apéro ou en plat principal avec garnitures. En l'absence de plancha, on peut utiliser un barbecue en cuisson indirecte. La recette est naturelle, épurée, elle se centre sur les saveurs délicates et gourmandes des gambas.
Tried this recipe?Let us know how it was!