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Coxinha (croquettes panées) au poulet et aux pommes de terre

Temps de préparation 1 heure 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Brésil
Portions 20 Coxinha

Ingrédients
  

  • 550 g de farine
  • 500 g de blancs de poulet ou un poulet entier
  • 1 oignon vert
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 bouquet de persil
  • 3 to mates épluchées concassées
  • 25 cl de litre de lait
  • 20 g de fromage crémeux
  • le jus d'un citron
  • 4 pommes de terre réduites en purée
  • 150 g de beurre ou margarine
  • 2 jaunes d'oeufs battus
  • chapelure
  • huile pour friture
  • sel poivre

Instructions
 

  • Faites revenir le poulet dans un peu de graisse, lorsqu'il prend couleur rajoutez 1 litre d'eau. Laissez mijoter 20 min, retirez du feu puis réservez.
  • Versez dans un faitout, le lait, le bouillon du poulet, la purée, la matière grasse, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux, en remuant constamment et en rajoutant peu à peu la farine. Lorsque la préparation est bien épaisse, retirez du feu, puis versez sur une grande assiette plate. Mettez à refroidir quelques minutes.
  • Hachez le poulet, puis faites le revenir avec l'ail, l'oignon, la tomate et le persil. Mélangez bien, puis incorporez le fromage crémeux et le jus de citron.
  • Farinez vos mains pour éviter que la pâte ne colle.
  • Prélevez à l'aide d'une cuillère à soupe un peu de pâte dans la main, creusez, puis pressez un peu de mélange du poulet. Refermez hermétiquement, donnez la forme d'une goutte à la coxinha, passez dans les jaunes d'oeufs battus, puis dans la chapelure.
  • Faites les cuire dans une poêle à la friture, la pointe vers le haut, jusqu'à coloration.
  • Servez chaud avec de la sauce chili, du ketchup, de la sauce blanche aux fines herbes.
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