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Chaussons-viande-butte-pasty-montana

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Américaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de pâte brisée
  • 500 g de filet de boeuf ou de poulet 1,1 pound
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 1 branche de cèleri
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 cuillerée à soupe de persil
  • 1 cuillerée à soupe de thym
  • 1 cuillerée à soupe de cassonade
  • 2 cuillerées à soupe de sauce barbecue
  • 55 g de beurre 1/5 de cup
  • 25 cl de bouillon de boeuf dégraissé 1 cup
  • 10 cl de bière 6 cuillères à soupe
  • 9 cl de vinaigre de vin rouge 6 cuillères à soupe

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c (th 6)
  • Préparez les légumes (pelez les, et coupez les en rondelles)
  • Coupez la viande en cubes, et roulez les dans la farine
  • Émincez le céleri
  • Dans une casserole, faites dorer l’ail et l’oignon dans le beurre
  • Rajoutez la viande
  • Faites la dorer en retournant les morceaux de viande régulièrement
  • Diminuez le feu, et rajoutez les ingrédients suivants : cassonade, légumes, vinaigre, herbes et le bouillon de boeuf
  • Faites « Popoter » (mijoter) pendant 20 minutes
  • Rajoutez la sauce barbecue et la bière
  • Tournez le mélange et laissez cuire jusqu’à ce que la sauce soit plus épaisse
  • Mettez à plat la pâte brisée et coupez la en 4 rectangles
  • Etalez la viande et les légumes sur un côté de chaque rectangle
  • Prenez un pinceau (ou vos doigts), trempez les dans l’eau tiède
  • Passez le sur le bord de la pâte
  • Repliez la pâte en triangle
  • Pincez les contours pour bien fermer le chausson
  • Battez l’oeuf, et badigeonnez les chaussons avec
  • Avec la pointe d’un couteau, faites des petites incisions sur la dessus du chausson
  • Faites cuire entre 10 et 12 minutes suivant votre four
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